Kamis, 14 Agustus 2014

Makanan yang di Hindari Penderita Nyeri Sendi

Nyeri Sendi atau banyak yang menyebutnya Asam Urat sering diderita oleh orang yang berusia diatas 30 tahun. Nyeri Sendi disebabkan oleh adanya peradangan pada daerah sendi yang dapat menyebabkan rasa sakit. Nyeri sendi memiliki gejala rasa nyeri dan kaku serta kemerahan pada persendian.

Banyak hal yang dapat menyebabkan terjadinya nyeri sendi, salah satunya melalui makanan yang kita makan. Ada beberapa jenis makanan yang harus dihindari bagi kita yang menderita nyeri sendi karena dapat meningkatkan resiko menjadi lebih parah. 



Berikut ini beberapa jenis makanan yang dihindari penderita nyeri sendi.

  • Minuman beralkohol dan softdrink.
  • Daging Merah seperti daging kambing, daging sapi, daging kuda.
  • Seafood atau makanan laut seperti udang, cumi-cumi, kerang, kepiting, ikan teri, ikan sarden, remis dan tiram.
  • Jeroan seperti babat, usus, ginjal, limpa, babat, hati, paru dan otak.
  • Jenis unggas seperti bebek, angsa dan kalkun.
  • Makanan yang sudah diawetkan seperti kornet sapi, sarden.
  • Kacang-kacangan: kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau, tauge.
  • Melinjo dan olahannya seperti emping.
  • Minyak nabati seperti minyak kedelai atau bunga matahari.
  • Sayuran seperti kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung.
  • Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa.

Ada banyak makanan yang harus dihindari bagi penderita asam urat. Dengan mengetahui jenis makanan yang harus dihindari dapat mencegah asam urat menjadi parah dan membantu proses penyembuhan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Makanan yang di Hindari Penderita Nyeri Sendi